• Zweiter Bundeskongress der Räte der Religionen

Der 2. Bundeskongress der deutschen Räte der Religionen fand kürzlich in Hannover statt. Für den Runden Tisch der Religionen in Fulda nahm der Islambeauftragte des Bistums Fulda, Pfarrer Winfried Bittner, als Vertreter des katholischen Dekanates Fulda sowie als ständiger Gast des Runden Tisches und Delegierter teil.

• Neues Halbjahresprogramm des Bonifatiushauses vorgestellt

Gunter Geiger, Direktor des Bonifatiushauses, der Weiterbildungsakademie des Bistums Fulda, hat jüngst das neue Halbjahresprogramm der Bildungsstätte von Oktober 2019 bis März 2020 vorgestellt. „Seminare und Veranstaltungen zu religiösen und theologischen Themen, aber auch kulturellen, politischen und sozialen Fragestellungen sowie Fachtagungen sind Schwerpunkt unseres Veranstaltungsprogramms“, betont Geiger.

• Domkonzert 2019

Seit vielen Jahren zeichnen sich die Chöre am Fuldaer Dom unter der Leitung von Domkapellmeister Franz-Peter Huber auch immer wieder durch das Auffinden und die Aufführung von wertvollen musikalischen Raritäten aus. So auch jetzt im nächsten Konzert am Samstag, 26. Oktober, um 19 Uhr im Hohen Dom zu Fulda.

• Neue Homepage informiert über aktuelle Entwicklungen

Mit einem neuen Internetauftritt informiert das Bistum Fulda jetzt über die aktuellen Entwicklungen und Fortschritte seines pastoralen Projektes, den Bistumsprozess „zusammen wachsen – Bistum Fulda 2030“.

• Fragen des heutigen Lebens gemeinsam angehen

Bischof Gerber bei Verabschiedung von Bischof Hein und Einführung von Bischöfin Hofmann in Kassel

• „Ein Leib und ein Geist in Christus“ – Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez vor 15 Jahren zum Bischof geweiht

„Mit der Sendung kam auch die Kraft für die Aufgabe“, ist sich der Fuldaer Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez (65) sicher.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 28. September, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Fabien Chavrot aus Paris (Frankreich) Orgelmusik von Ch.-M. Widor („Variations“), J. Langlais (Thema und Variationen aus der „Hommage à Frescobaldi”), A. Guilmant („Finale“ aus der „1. Sonate d-Moll“) und von ihm selbst („Pavane de Fauré“) vorstellen.

• Nächste Veranstaltung der Reihe „Zehn Schlaglichter zur Fuldaer Kirchengeschichte“

Der Fuldaer Dom und sein Erbauer mit Dr. Gregor Stasch - Die Baugeschichte der Ratger-Basilika und die ihres Nachfolgers, des Fuldaer Domes, ist ebenso spannend wie rätselhaft.

• Einläuten der Fuldaer Museumsnacht

Am Freitag, 27. September, wird die Museumsnacht „Kulturrausch“ der Stadt Fulda in der Zeit von 18.45 bis 19.15 Uhr vom großen Geläut des Fuldaer Domes mit insgesamt zehn Glocken eingeläutet.

• Jahrestagung der Ständigen Diakone im Bistum Fulda

Vom 27. bis 29. September findet im Bonifatiushaus in Fulda die Jahrestagung der Ständigen Diakone der Diözese statt.

• Eröffnung des neuen Studienjahres

Zur Eröffnung des neuen Studienjahres 2019/2020 lädt am Montag, 14. Oktober, die Theologische Fakultät Fulda ein.

• Elisabethkirche Kassel: Filmmusik-Benefizkonzert für die „Kleinen Riesen Nordhessen“

In der Konzertreihe „Viermal Orgel im September“ spielt Martin Forciniti an der Bosch-Bornefeld-Orgel am Donnerstag, 26. September, um 19 Uhr in der Elisabethkirche Kassel das Konzert „Emotionen hoch 4 – Filmmusik an der Orgel“.

• Goldenes Priesterjubiläum

„Zeuge Gottes und Anwalt des Lebensrechts“ - Goldenes Priesterjubiläum von Bischof Algermissen im Fuldaer Dom.

• Deutsche Bischofskonzerenz in Fulda

Video: Hinter den Kulissen im Bischöflichen Priesterseminar.

• Bischof Gerber gratuliert Erzbischof Schick

Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber hat dem Bamberger Erzbischof Prof. Dr. Ludwig Schick zum 70. Geburtstag gratuliert.